中國臺灣網2月21日消息 據臺灣“中央社”報道,民進黨籍“立委”柯建銘今天表示,臺灣地區前領導人陳水扁病況嚴重,有生命危險,應保外就醫。對此,台當局“法務部長”羅瑩雪回應表桃園二手餐飲設備示,台當局“法務部”一直非常用心照顧陳水扁。
  據報道,台當局“行政院長”江宜樺今天下午率各“部會首長”到“立法院”報告施政吳哥窟方針並備詢,第一個登場質詢的柯建銘獨白近25分鐘,細數江宜樺上任事跡與功過後,才邀江宜樺上臺答詢。
  柯建銘質詢表示,專業團隊已評估陳水扁有嚴重身心狀態問題,生命健康有風險,包括腦神經退化、尿失禁等,已不需出庭,且符合監獄行刑規定及刑事訴訟規定的保外就醫條件。近日,臺中榮民總醫院也提出診斷證明書,指明陳水扁新竹買房應離開監禁環境,居家治療才能有效改善。
  對此問題,羅瑩雪答詢說,能否出庭作證與是否適合保外就醫標準隨身碟不同。她看過臺中榮總報告,居家治療“意思不是說他家裡的設備更好”。
  柯建銘要求江宜樺和羅瑩雪重新思考這個問題,並考慮向馬英九報告。對此,羅瑩雪表示,一直很慎重執行,也非常用心照顧陳水扁〃中國臺灣網 王思羽)  (原標題:綠營稱威剛外接硬碟陳水扁有生命危險 台法務部門:一直用心照顧)
創作者介紹

萬聖節

vtlikfklv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()