中新網烏魯木齊2月17日電 (閆文陸張俊華)隨著大批務工人員的陸續到達竹北售屋和返校學生客流的逐漸增多,烏魯木齊火車站迎來了節後返程客流高峰,日均旅客到發量達到了5.5萬人。
  據烏魯木齊火車站相關負責人介紹,自1月16日春運開始,截至2月17日,烏魯裝潢木齊站共計發送旅客84.2萬人,到達旅客78.4萬人。元宵節過完後,第二客流高峰將以學生、務工、商務客流為主,主要是北京、上海、漢口、鄭州、廣州等方向,將一直持續到2月28日左右。車站旅客發送量和到達量隨之開始呈現逐日上升的趨勢,截止17日,每日旅客發送量已經從1.9萬人增加到了2.2萬人,旅客到達量則突破了3.4萬人。
  在票額方面,當前各次出疆列車除北京、上海、廣州方向5日以內的車票緊張外,其他開往西安、鄭州、成都等方向的各次出疆列車硬座、硬卧、軟卧等票額情況均較為寬鬆。疆內各次竹北買房列車車票均較為充裕。
  針對當前的寒潮低溫天氣,烏魯木齊火車站加強實名制進站口、候車室、地下通道、站台等處所的管理,增派人員加強巡視引導,避免旅客滑倒摔傷。遇客流高峰時段將保持6個進站口全開,進一步完善提前預檢票、分段放行威剛記憶卡、引導進出站等措施,確保春運第二客流高峰期間旅客運輸組織安全有序。  (原標題:元宵過罷 烏魯木齊火車站迎來節後返程客流高峰)
創作者介紹

萬聖節

vtlikfklv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()